Crear una máquina virtual en la consola de gestión del Administrador de Hyper-V de Microsoft

Antes de crear una máquina virtual, debe colocar el archivo ISO en cualquier carpeta de la red que el servidor con el hipervisor pueda acceder. Si abre la consola del Administrador de Hyper-V de Microsoft en el mismo servidor donde está instalado el hipervisor, puede colocar el archivo ISO en el disco duro local.

Para crear una máquina virtual, realice lo siguiente:

1. Abra la consola de gestión del Administrador de Hyper-V de Microsoft.
  2. En la parte izquierda de la ventana, seleccione el hipervisor en el que desea conectar la imagen de la máquina virtual e implementarla.
  3. En el menú contextual, seleccione NewVirtual Machine.

Se abrirá el Asistente de creación de máquinas virtuales.

4. Siga los pasos del asistente:
    1. Seleccione el nombre y la ubicación de la máquina virtual.
    2. Seleccione la generación de la máquina virtual.
    3. Asigne memoria a la máquina virtual.
    4. Configure la conexión de red.
    5. Conecte un disco duro virtual.
    6. Elija el método de instalación del sistema operativo.
    7. Confirme la creación de la máquina virtual.

Se ha creado la máquina virtual con la configuración que especificó. Asegúrese de que se muestre la máquina virtual en la lista Virtual Machines en el hipervisor seleccionado.

La máquina virtual se crea con la cantidad predeterminada de CPU. Debe modificar esta configuración en las propiedades de la máquina virtual después de crearla.